• Крым, Бахчисарайский район, с.Песчаное, ул.Набережная 7\76
  • manager-chayka@mail.ru
  • Крым зимой

    В чём преимущество зимнего отдыха в Крыму?

    Под влиянием сложившихся стереотипов, со словом «Крым» зачастую возникают ассоциации с теплым морем, жарким пляжем и летом. Однако и в зимний период есть много преимуществ в отдыхе на полуострове. К таковым относится относительно небольшое количество туристов в это время года, за исключением, конечно же, новогодних и рождественских праздников. Малое скопление людей, облегчает доступ к культурным объектам и помогает в приобретении билетов, как на проезд, так и на экскурсии. Да и забронировать место в гостинице или пансионате гораздо экономичнее.

    Какому типу отдыха отдать предпочтение?

    Выбор досуга напрямую будет зависеть от предпочтений, склада характера и типа темперамента. Достаточно развития туристическая инфраструктура Крыма готова предложить множество вариантов на разный вкус. А можно так распланировать свой отдых, чтобы в него вошло всего понемногу, так будет намного интереснее и богаче в плане обогащения эмоционального фона.

    Предпочтение интеллектуальным направлениям.

    Зимой, когда море не отвлекает от потребности незамедлительно получить бронзовый оттенок загара, есть прекрасная возможность сконцентрироваться на познавательной стороне: посещении музеев, выставок, галерей. В это время и сами экскурсоводы из-за отсутствия экстремальной спешки более расположены для общения, готовы поделиться своими знаниями, выходящими за рамки запланированного мероприятия. В Крыму просто уникальная концентрация исторических, архитектурных и культурных памятников разных эпох. Это и дворцы российских императоров, такие как Левадийский и Массандровский в Ялте. И архитектурные шедевры замкового типа, как Ласточкино гнездо и Воронцовский дворец. Здесь дома-музеи русских писателей Максимилиана Волошина, Антона Чехова и др. Даже если какие-то места посещались раньше, повторный визит не теряет своей прелести, в музеях постоянно обновляются экспозиции и экспонаты.

    Для любителей экстрима.

    Любителям активного образа жизни легко найти себе применение на Крымском полуострове, богатом горными образованиями, пещерами, гротами и другими природными творениями. Можно просто отправиться в организованную мини-экспедицию. Или наметить собственный маршрут в горах: с ночевкой в палатках, ужинами возле костров под гитару и умыванием в прозрачном горном ручье.

    Именно в этот период особенно удобно посещение пещер. К примеру, Мраморной, Эмине-Баир-Хосар и Красной. Так как температура воздуха там значительно ниже, чем на поверхности, то в период холодных месяцев не будет резкого перепада в температуре, после посещения данных объектов, что благотворно скажется на здоровье.

    Также в горах доступны зимние виды отдыха: катание на лыжах, сноубордах и иных приспособлениях.

    Лечение и оздоровление.

    Уникальный крымский воздух, насыщенный испарениями многочисленных эфиров, воспроизводящихся богатейшей субтропической флорой, очистит легкие, насытит кровь кислородом, окажет общеукрепляющее воздействие на организм. Для этого нужно только лишь отправиться в парки, которыми изобилует ЮБК, при этом наряду с платными посещениями, многие доступны для всех желающих без затрат. Также можно воспользоваться услугами специалиста или самостоятельно, не спеша пройтись и изучить информацию о растениях на табличках возле них. Санатории продолжают оказывать свои услуги, даже тем, кто в них постоянно не проживает. Можно приобрести некоторые оздоровительные процедуры.

    Если тщательно спланировать свой отдых, правильно подобрав маршруты и объекты, даже в зимний период крымский отдых способен стать уникальным и незабываемым. Особенно он подойдет для тех, кому по разным причинам противопоказана жара и интенсивное воздействие прямых солнечных лучей.



Comments