• Крым, Бахчисарайский район, с.Песчаное, ул.Набережная 7\76
  • manager-chayka@mail.ru
  • водопад Учан-Су, Крым

    Водопады Крыма – исследуем сказочный полуостров

    Крым для многих ассоциируется с морем, изматывающим летним зноем, суетливыми продавцами сладостей, роскошными дворцами и переполненными пляжами. А горы, которые поднимаются вверх почти у самого берега, прячут в своих глубинах настоящие сокровища. Это и каньоны, и бурные горные реки, леденящие скалистые обрывы, таинственные дикие леса и водопады. Да-да, именно водопады, причем какие! Дело в том, что в разгар сезона водопады теряют большую часть своего очарования. Из-за сильной жары они часто пересыхают почти полностью. Чтобы насладится ими по-настоящему, лучше делать это весной, или осенью. Так или иначе, водопады Крыма очень своеобразные и разные, каждый обладает своим особенным очарованием.

    Приезжая на отдых в Крым, туристу просто необходимо увидеть водопады полуострова, созданные матерью природой:

    1. Учан-Су. Первый в списке, потому что самый большой. И не только в нашей стране, но и во всей Европе. В переводе с татарского это значит «летящая вода». Он имеет в высоту 98,5 метров. Находится на одноименной реке, поблизости Ялты. Экскурсии, которые везут людей на вершину Ай-Петри по знаменитом серпантине, обязательно останавливаются здесь, у водопада. Самым зрелищным Учан-Су стает ранней весной, когда тает снег.

    2. Водопад «Козырек». Он получил свое название из-за туфового козырька, который создает эффект трамплина. Очень интересное и малоизвестное место, недалеко от села Передовое, в Байдарской долине. Там же, выше по течению, есть еще водопады Рыжий, Фатьма и Скользящий.

    3. Джурла. Небольшой, но очень живописный водопад, недалеко от вершины Южной Демерджи. Рядом есть туристическая стоянка, где оборудованы кострища и столики. Очень красивый осенью, в обрамлении ярко-красных и желтых листьев.

    4. Джур-джур, или «журчащий». Один из самых мощных и красивых водопадов в Крыму. Находится в ущелье Хапхал, недалеко от села Генеральское. Эти два водопада соединяет живописная лесная тропа, но идти надо около пяти часов. Можно включить прогулку к обоим местам в экскурсию выходного дня, заглянув перед этим в незабываемую Долину привидений у подножия Южной Демерджи.

    5. Серебряные струи. Небольшой очаровательный водопадик, близко к входу в знаменитый Большой Каньон Крыма. Он представляет собой огромный камень, поросший мхом, по которому сбегают тоненькие струйки воды. Любоваться им очень хорошо в первую половину дня, когда солнце, пробиваясь сквозь густой лес, придает водным потокам нежное сияние. От этого, собственно, и название водопада.
    Водопады Крыма — это скрытые бриллианты нашего неповторимого полуострова, они могут стать изюминкой вашего похода или его неповторимым украшением.

    Если вы решите провести свой отдых в коттедже «Чайка», мы с можем организовать, как групповую, так и индивидуальную экскурсию к крымским водопадам.



Comments