• Крым, Бахчисарайский район, с.Песчаное, ул.Набережная 7\76
  • manager-chayka@mail.ru
  • Ливадийский дворец, Крым

    Дворцы Крыма рода Романовых

    Приезжая на отдых в Крым вы не можете не обратить внимание на удивительную природу и не менее прекрасные архитектурные творения. Особо заметными, среди всей красоты, считаются дворцы, принадлежавшие роду Романовых.

    Владения царской семьи хранят множество тайн. Их стены были свидетелями радости, печали, любви, предательства, потерь, войны. Они демонстрируют нам изысканный вкус правителей и дают возможность окунуться в мир монархов.

    Например, дворец Дюльбер (в переводе с крымско-татарского, значит, красивый) создан по эскизам внука Николая Первого – Петра. Их он привез из поездки по Востоку. Здания выполнены по восточным мотивам, они белоснежного цвета, с серебристыми куполами, с мозаикой и орнаментом. Вокруг раскинулся прекрасный парк. Во время войны замок использовали как оборонительную крепость, но к счастью это не нанесло большого урона строениям.

    Дворец Кичкине был построен для другого внука Николая Первого – Дмитрия и в переводе с татарского, значит, малютка. Название свое он оправдывает, это небольшой дворец, но очень уютный. Вокруг расположен парк, где растет можжевельник, а дорога от дворца ведет к морю. Этот замок был свидетелем прекрасной любви между племянницей Дмитрия и ее возлюбленным.

    А вот судьба Массандровского дворца сложнее, он строился очень долго, при этом часто сменялись его хозяева, в итоге его хозяином стал Александр III, но к сожалению он так и не смог насладиться своим приобретением, не успел. Отличительной чертой этого дворца является его схожесть с французскими замками, он создавался исключительно для отдыха.

    Еще один дворец семьи Романовых – Харакс. Назвали его так из-за римской крепости, которая простояла на берегу более двух тысяч лет. Построен был просто, но со вкусом, что и отметил Николай II, посетив дом своего брата. Вокруг замка роскошный парк. Все это создал известный архитектор из Ялты, которого монарх пригласил для достраивания Ливадийского дворца, принадлежавшего царской семье много лет.

    Ливадийский дворец приобрел свою истинную красоту, когда его хозяевами стали Николай II и его семья. При них был возведен Белый дворец, на улучшение и усовершенствование этого замка было потрачено много денег. Здесь семья Романовых любила проводить время, они гуляли по парку, окружающему дворец и по Солнечной тропе. В этом же дворце приняла православие супруга Николая II.
    Благодаря экскурсиям по этим замкам появляется шанс лучше и глубже узнать историю царской семьи.
    Записаться на экскурсию вы сможете в нашем коттедже «Чайка».



Comments